小松菜と蟹のピクルス液炒め浸 レシピ・作り方

小松菜と蟹のピクルス液炒め浸
sundisk*
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野菜のピクルス液が勿体ないので炒め物の味付けに使用しました。野菜の旨味と栄養が溶けだしたまろやかな酢液で蟹の臭み取りの酢洗いの役目も果たしてくれて一石二鳥以上♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2茎
  • 蟹身 30g
  • しめじ 50g
  • 胡椒 適宜
  • ピクルス液 大匙2
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を注ぎ、シメジを炒めます。
    しめじがしんなりしてきたらざく切りにした小松菜を加えて炒めます。
  2. 2 小松菜が完全にしんなりする前に蟹身を加えます。
    塩コショウ、ピクルス液を加えてサッと炒めます。醤油で味を調えます。
  3. 3 今回使用したピクルスは1710002307です。野菜を食べた後のピクルス液を使用しました。野菜の旨味が溶けだして栄養満点。そのまま飲めるほどまろやかです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007555
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
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