筍!自家製シナチク レシピ・作り方

筍!自家製シナチク
  • 約15分
  • 300円前後
sel123
sel123
いいおつまみですよ~。

材料(3~4人分)

  • タケノコ水煮 1パック
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 半分
  • 鶏だしパウダー 大1
  • 200cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごま油で、細かく切ったニンニクと、鷹の爪を香り出します。
  2. 2 一口大にカットしたタケノコを加え、かるく合わせます。
  3. 3 水と、鶏だしパウダーを加えしっかり塩で味付け、弱火でコトコト煮ていきます。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

筍がたくさんあったので、

  • レシピID:1710007305
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
シナチク メンマ ビール
料理名
シナチク
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Sirahii
    Sirahii
    2015/04/21 08:23
    筍!自家製シナチク
    簡単で美味しいですね。箸が止まらないおかずになりました。ありがとうございました!
  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/06 13:54
    筍!自家製シナチク
    ガーリックが効いてて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る