ハンペン入りイワシバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは頭、内臓を除いて手開きにして背骨を取る。きれいに洗って包丁でたたいてミンチ状にする(又は、フードプロセッサーにかける)。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱(600W 1分)して冷ましておく。パプリカは縦に切っておく。
-
3
ボールに○の材料を入れてよく練る。12等分して平たく丸め、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。蓋をして両面しっかりと火を通す。パプリカも一緒に焼いておく。
器に盛り付けておく。 - 4 フライパンに●の材料を入れて軽く煮立て、③のイワシバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシバーグ
yuyu1092
9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。
4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。
毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/
よかったら見て下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)