ハンペン入りイワシバーグ レシピ・作り方

ハンペン入りイワシバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
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ハンペン入りなのでフワフワのイワシバーグです。

材料(4人分)

  • ○イワシ 小12尾
  • ○ハンペン 1枚
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 1/2カップ
  • ○生姜、塩、こしょう 適量
  • ○味噌 小さじ1
  • パプリカ 1/2個
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • ●マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 イワシは頭、内臓を除いて手開きにして背骨を取る。きれいに洗って包丁でたたいてミンチ状にする(又は、フードプロセッサーにかける)。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱(600W 1分)して冷ましておく。パプリカは縦に切っておく。
  3. 3 ボールに○の材料を入れてよく練る。12等分して平たく丸め、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。蓋をして両面しっかりと火を通す。パプリカも一緒に焼いておく。
    器に盛り付けておく。
  4. 4 フライパンに●の材料を入れて軽く煮立て、③のイワシバーグにかける。

きっかけ

イワシを食べやすいハンバーグにしようと思って。

  • レシピID:1710007061
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
いわし
料理名
イワシバーグ
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