タケノコのゴマ塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏だしを加えた水に、鶏モモを加え、水から沸くまで待ちます。
- 2 沸いたら灰汁をきれいにすくいます。
- 3 そこへ、乱切りにした野菜を加え、塩をして水分がなくなるまで煮ます。
- 4 煮えたらゆでたいんげんを加え、ごまとごま油をかけ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
煮物はいつも同じ味なので、違う味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
塩は控えめで煮て、煮詰まってから塩加減を調節すると、失敗が少ないです。
- レシピID:1710006710
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません