タケノコのゴマ塩煮 レシピ・作り方

タケノコのゴマ塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
sel123
sel123
煮物はいつも同じ味になりがちですが、これはいつもとはちょっと違った煮物になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏だしを加えた水に、鶏モモを加え、水から沸くまで待ちます。
  2. 2 沸いたら灰汁をきれいにすくいます。
  3. 3 そこへ、乱切りにした野菜を加え、塩をして水分がなくなるまで煮ます。
  4. 4 煮えたらゆでたいんげんを加え、ごまとごま油をかけ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

煮物はいつも同じ味なので、違う味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

塩は控えめで煮て、煮詰まってから塩加減を調節すると、失敗が少ないです。

  • レシピID:1710006710
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ 煮物 ゴマ塩 鶏もも
料理名
タケノコの煮物
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る