血液サラサラ、新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスし、10分水にさらします。
- 2 水気を、手で絞るようにきり、お皿に盛りつけ、かつお節、海苔、ごまなどをちらします。
- 3 ドレッシングを作ります。市販のめんつゆ、お酢、ごま、ごま油を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
新玉ねぎがおいしい季節になりました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎな場合は、少しの時間水にさらすだけで、辛みが取れますが、普通の玉ねぎを使う場合は、30分位さらすのがおすすめです。
- レシピID:1710006693
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎサラダ
レポートを送る
3 件