大根とヒイカの煮物 レシピ・作り方

大根とヒイカの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
大根がやわらかく、味もしみて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。人参は1cm厚さの半月切りにする。ヒイカは下処理(内臓を除いてきれいにする)をしておく。
  2. 2 圧力鍋に大根、人参、ヒイカを入れ、●の材料を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加圧する。
    そのまま冷めるまで放置すれば出来上がり。

きっかけ

ヒイカを買ったので、大根と一緒に煮物にしました。

おいしくなるコツ

ヒイカじゃなく、普通のスルメイカでも美味しくやわらかくなります。

  • レシピID:1710006349
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ヒイカ
料理名
大根とヒイカの煮物
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る