大根とヒイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。人参は1cm厚さの半月切りにする。ヒイカは下処理(内臓を除いてきれいにする)をしておく。
-
2
圧力鍋に大根、人参、ヒイカを入れ、●の材料を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加圧する。
そのまま冷めるまで放置すれば出来上がり。
きっかけ
ヒイカを買ったので、大根と一緒に煮物にしました。
おいしくなるコツ
ヒイカじゃなく、普通のスルメイカでも美味しくやわらかくなります。
- レシピID:1710006349
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- 大根とヒイカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません