じゃがいも・キャベツ・豚しゃぶのシンプル蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- しゃぶしゃぶ用豚肉 適宜
- キャベツ 4分の1
- 水 2分の1カップ
- ポン酢(ORお好みのドレッシング) 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。(キャベツの葉と芯は別々にしておく)
-
2
フライパンにじゃがいもを並べキャベツの芯を入れる。
水を加え蓋をし、強火で火にかける。 -
3
沸騰したら弱火で7~10分。(じゃがいもに火が通ったのを確認)
②の中にキャベツの葉を加えその上に豚しゃぶのお肉を並べる。 - 4 お肉に火が通ったら火をとめ、5分蒸らす。お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢で頂いてさい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 蒸し煮
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の甘みとお肉のうま味がギュっとつまっています!お好みのドレッシングで頂いてください☆