フランクフルト・しいたけ・レタスの卵炒め レシピ・作り方

フランクフルト・しいたけ・レタスの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
オカズとしても、おつまみとしても。どちらかといえば、ご飯よりパンのオカズ向き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。フランクフルトは5ミリ幅。レタスはざく切り。しいたけは石づきを除き賽の目に。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油を回してニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら弱火にしてしいたけを加え30秒くらい炒めます。
  4. 4 フランクフルトを加え30秒くらい炒めます。
  5. 5 レタスを加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 塩コショウして混ぜます。
  7. 7 卵を割り込んで混ぜます。
  8. 8 半熟になったら火を止めて。予熱で仕上げます。

きっかけ

残り物の処理

おいしくなるコツ

塩加減は控えめに。手早く調理しないと焦げます。

  • レシピID:1710006206
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
スクランブルエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る