フランクフルト・しいたけ・レタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト(ウィンナーでも可) 1本
- レタス 葉4枚くらい
- ニンニク 1欠片
- しいたけ 中1
- オリーブオイル(サラダオイルで代用可) 10cc
- 卵 LLx1、小なら2
- 塩コショウ 1・2振り
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。フランクフルトは5ミリ幅。レタスはざく切り。しいたけは石づきを除き賽の目に。
- 2 フライパンを強火にかけ、油を回してニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら弱火にしてしいたけを加え30秒くらい炒めます。
- 4 フランクフルトを加え30秒くらい炒めます。
- 5 レタスを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 6 塩コショウして混ぜます。
- 7 卵を割り込んで混ぜます。
- 8 半熟になったら火を止めて。予熱で仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません