フランクフルト・しいたけ・レタスの卵炒め レシピ・作り方
![フランクフルト・しいたけ・レタスの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da22b988046516cb0e07056af7719d18b40a412a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランクフルト(ウィンナーでも可) 1本
- レタス 葉4枚くらい
- ニンニク 1欠片
- しいたけ 中1
- オリーブオイル(サラダオイルで代用可) 10cc
- 卵 LLx1、小なら2
- 塩コショウ 1・2振り
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。フランクフルトは5ミリ幅。レタスはざく切り。しいたけは石づきを除き賽の目に。
-
2
フライパンを強火にかけ、油を回してニンニクを炒めます。
-
3
ニンニクが色づいたら弱火にしてしいたけを加え30秒くらい炒めます。
-
4
フランクフルトを加え30秒くらい炒めます。
-
5
レタスを加えて、しんなりするまで炒めます。
-
6
塩コショウして混ぜます。
-
7
卵を割り込んで混ぜます。
-
8
半熟になったら火を止めて。予熱で仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- スクランブルエッグ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません