ホワイトアスパラの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 4本
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
アスパラは冷凍保存しておいたものを使用しました。生なら皮をピーラーなどで剥いて塩ゆでします。
3~4等分に斜め切りにします。 - 2 熱したフライパンにバターを落としホワイトアスパラを炒めます。好みの柔らかさになったら、醤油、みりん、砂糖を加えてサッと炒めます。味が絡まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ホワイトアスパラ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/06/12 21:44美味しくいただきました♪
-
だいすけ32012/07/01 18:41グリーンアスパラがあったので作ってみました^^醤油バターソテー、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)