なすのナポリタン☆ レシピ・作り方

なすのナポリタン☆
  • 約10分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
簡単になすのパスタが作れます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋に書いてある茹で時間でパスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを焦がさないように香りがでるまで炒める
  3. 3 フライパンに食べやすい大きさに切ったなすを加え、こんがりときつね色になるまで炒め、ケチャップと塩で味をつけ、茹で上がったパスタを加えてよくからめる

きっかけ

簡単になすのパスタが作りたいと思い、レシピを考えました!!

おいしくなるコツ

ケチャップと塩の量はお好みで加減してください!なすはよくいためるのが美味しくなるコツです!!

  • レシピID:1710006039
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタンなす全般夏のおもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
なす イタリアン ワインに合う おつまみ
料理名
ナポリタン
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/14 20:55
    なすのナポリタン☆
    ニンニクの良い香り(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る