なすのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋に書いてある茹で時間でパスタを茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを焦がさないように香りがでるまで炒める
- 3 フライパンに食べやすい大きさに切ったなすを加え、こんがりときつね色になるまで炒め、ケチャップと塩で味をつけ、茹で上がったパスタを加えてよくからめる
きっかけ
簡単になすのパスタが作りたいと思い、レシピを考えました!!
おいしくなるコツ
ケチャップと塩の量はお好みで加減してください!なすはよくいためるのが美味しくなるコツです!!
- レシピID:1710006039
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/14 20:55ニンニクの良い香り(#^.^#)
美味しかったです。