★さといものゆずみそ煮★ レシピ・作り方

★さといものゆずみそ煮★
まーたん8958
まーたん8958
ゆずを添えるだけで色どりもよくなり、サッパリとした味わいになります♪

材料(4人分)

  • さといも 10個
  • 大根 3分の1
  • ゆず 適量
  • A:醤油・みりん 大匙1.5
  • A:砂糖 大匙1
  • 1.5カップ
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 里いもは形よく皮をむいて、下ゆでする。
    大根は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と里芋と大根とAを入れて、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。みそを煮汁で溶いて加えて、みそが里いもに絡まるくらい煮る。
  3. 3 器に②を盛り、ゆずをすりおろしてかける。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので、作りました(*^_^*)

  • レシピID:1710005797
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る