★さといものゆずみそ煮★ レシピ・作り方
![★さといものゆずみそ煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd914b642eab24d0373a3f44cdcf50adeff61877.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里いもは形よく皮をむいて、下ゆでする。
大根は一口大に切る。 - 2 鍋に水と里芋と大根とAを入れて、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。みそを煮汁で溶いて加えて、みそが里いもに絡まるくらい煮る。
- 3 器に②を盛り、ゆずをすりおろしてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません