シンプルだけど旨い☆白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず材料を切ります。白菜は2㎝幅のざく切りにする。厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、2㎝角に切る。
-
2
鍋にAをいれ、強火にかける。煮立ったら白菜を加えてふたをし、中火にして白菜がくったりするまで4分ほど煮る。
【アレンジ】
鍋にAとしょうが薄切り1枚をいれても美味しいです。 -
3
次に厚揚げを加えて、さっと混ぜ、強火で3分ほど煮る。
皿に盛り出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません