冷凍豆腐で筑前風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズ、人参は乱切りにします。解凍した冷凍豆腐を手のひらで優しく押しつぶすようにして水気を絞ります。食べやすい大きさにカットします。
- 2 椎茸はカットなしで冷凍保存しておいたものを使用しました。(冷凍保存法は1710005278を参照)。冷凍庫から出して少しすると切れるくらいの固さになるので4等分に切ります。
- 3 鍋に油を敷き、鶏肉と人参を炒めます。鶏肉の表面の色が変わったら水を加え、インゲン以外の材料を加えます。水はひたひた程度にします。
- 4 紙蓋をし、中弱火で汁気が少なくなるまで煮込みます。汁気が少なくなってきたら冷凍いんげんを手でぽきぽき2~3等分に折って加え入れます。
- 5 更に煮込んで汁気がわずかになったら強火にし、鍋を軽~くゆするようにして汁気を飛ばしながら最後の味を全体になじませます。
- 6 下処理として、冷凍里芋はひたひた程度の水を加えてレンジで2分ほど加熱しました。早く煮えて味が入りやすいです。レンチン最後はふきこぼれやすいので注意して下さい。
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- その他の大豆・豆腐
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- 煮物
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
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日々レポ感謝‼️2014/07/10 10:27ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
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