冷凍ミックスベジタブルとソーセージのタジン鍋 レシピ・作り方

冷凍ミックスベジタブルとソーセージのタジン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
冷凍庫の食品を解凍せず、そのまま使う、手抜きメニューです。

材料(1人分)

  • 冷凍のミックスベジタブル 100グラムくらい
  • ウインナーソーセージ 4・5本
  • オリーブオイル 大さじ2くらい
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 2・3振り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • フレンチマスタード 大さじ1.5
  • シザースグラインド(ガーリック塩で代用可 1回転くらい

作り方

  1. 1 タジン鍋に油を回し。冷凍されたままのミックスベジタブルとソーセージを並べ。塩と黒胡椒をふりかけます。
  2. 2 蓋をして。弱火で8分。火を止めて余熱で3分。
  3. 3 待っている間にディップソースを作ります。マヨネーズとマスタード、シザーズグラインドを加え。混ぜます。
  4. 4 時間が来たら、鍋とディップを食卓に並べます。蓋は食卓で取りましょう。

きっかけ

冷凍食品の整理を思いついたので

おいしくなるコツ

ディップがあるので、最初の塩は、少なめに。シザーズグラインドは輸入食材店にありますが。ガーリックソルトに黒胡椒少々で代用しても、何とかなります。

  • レシピID:1710005048
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る