冷凍ミックスベジタブルとソーセージのタジン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に油を回し。冷凍されたままのミックスベジタブルとソーセージを並べ。塩と黒胡椒をふりかけます。
- 2 蓋をして。弱火で8分。火を止めて余熱で3分。
- 3 待っている間にディップソースを作ります。マヨネーズとマスタード、シザーズグラインドを加え。混ぜます。
- 4 時間が来たら、鍋とディップを食卓に並べます。蓋は食卓で取りましょう。
きっかけ
冷凍食品の整理を思いついたので
おいしくなるコツ
ディップがあるので、最初の塩は、少なめに。シザーズグラインドは輸入食材店にありますが。ガーリックソルトに黒胡椒少々で代用しても、何とかなります。
- レシピID:1710005048
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません