とろとろ南瓜煮込みうどん レシピ・作り方
![とろとろ南瓜煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd29dfb637712b67cd48de4f6ca9985a4cd28f5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れ火にかけます。南瓜を一口サイズにカットして鍋に入れます。今回は一口サイズにカットして冷凍しておいたものを使用しました。鶏肉も一口サイズにカットして加えます。
-
2
南瓜が柔らかく煮えたら斜め切りにしたエリンギ、ばらばらにほぐしたシメジを加えます。
-
3
ひと煮立ちしたらうどんを加え入れます。今回は冷凍保存しておいたもの(1710004997)を解凍して入れました。
-
4
うどんが好みの煮え加減になったらお味噌を溶かします。彩りに刻みネギを振り掛けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件