クリスピースパイシーチキン レシピ・作り方

クリスピースパイシーチキン
  • 約15分
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
かる~い衣、だけどすごいザクザクっとしてます(^^♪袋使用だから手も食器が汚れないから便利!簡単に出来、しっかり味付けしてるからお弁当やおつまみに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさにきる。衣の歯ごたえを楽しみたい方は映像のように1cm位にななめスライスする。お肉の触感いかせたいなら棒状に切る。←こっちの方がおススメかも。
  2. 2 ナチョスの袋を開けて、そのまま棒などで粉々になるまでつぶす。こんな感じ↓
  3. 3 ①をビニール袋に入れ、軽く塩、コショウ、ガーリックとレモン入れて味が染み込むようにモミモミする。
  4. 4 薄力粉、片栗粉を③に入れ、優しくモミモミする。粉っぽいって感じたら水を少し足して、薄い衣が肉につくようにする。
  5. 5 ④を②に少量入れて、ふちを抑えながら振るう、衣がちゃんと付くように袋の外から軽く抑える。
    たっぷりの油で(中火)キツネ色になるまであげる。

きっかけ

ずっと前、テレビでよく見かけたレシピです。

おいしくなるコツ

スパイシーな風味のチリタコス味のナチョス使うのがポイントです。今回はドンタコス使いました。(^-^)

  • レシピID:1710004689
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ スパイシーチキン スパイシーから揚げ
料理名
クリスピーチキンから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る