野菜あんかけ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
熱したフライパンに油を敷き、餃子を並べます。水を60ccほど入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。水気がなくなってきたら、蓋を取り弱火にして、底が茶色になるまで焼きます。
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2
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。人参は薄く半月切りに、エノキは根っこを切り落とし半分に切ってばらばらに、小松菜はざく切り、玉ねぎは細切りにします。
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3
熱したフライパンに胡麻油を敷き、人参など固い野菜から順に炒めます。
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4
水を加え人参が柔らかく煮えるまで少し煮ます。ウェイパー、胡椒、醤油を加えます。、最後に小松菜を加えしんなりしたら水大さじ1で溶いた片栗粉を加えとろみをつけます。
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5
餃子の上に野菜あんをかけてどうぞ♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
今回餃子は市販のジャンボ餃子を使用しました。 栄養バランスがいいのでこれだけでも大満足♪ お酒のお供にもいいですよ(*´∀`*)♪
- レシピID:1710004677
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 餃子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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栄養満点です(*´∀`*)♪