簡単!!ぶりの生姜醤油☆ レシピ・作り方

簡単!!ぶりの生姜醤油☆
  • 約10分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
ぶりを焼いて生姜醤油でさっぱりいただきます!!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 適量
  • 適量
  • しょうゆ 適量
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり、熱したフライパンに油をひき、中火で両面火が通りきつね色になるまでこんがり焼く
  2. 2 ぶりを皿に盛り付け、上に生姜すりおろしをのせて、醤油をかけていただく

きっかけ

ぶりの生臭みが気になったので、生姜でさっぱりとしたレシピを作ってみました!

おいしくなるコツ

ぶりだけでなく、どんな魚でも美味しいです!!生姜の量は好みで調節してください!!

  • レシピID:1710004278
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き簡単夕食生姜(新生姜)しょうゆ
関連キーワード
さっぱり 簡単 おつまみ ごはんに合う
料理名
ぶりの塩焼き
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る