簡単!ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、みじんぎりにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒める
- 2 玉ねぎのみじんぎり、ひき肉の順番に炒め、ホールトマト缶詰をつぶしながら加え、固形スープの素と、水を調節しながら加えて煮込む
- 3 全体に火が通ったら、カレールーとカレー粉、中濃ソース、ケチャップ、塩を加えて煮、最後に彩りでパセリのみじん切りを加える
- 4 器にごはんを盛り付け、その上にドライカレーをかける
きっかけ
家にある材料で簡単に経済的にカレーができないかと考えました!
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉で塩分は塩で加減してください!
- レシピID:1710004198
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません