ひんやりピリ辛!つめたいカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにし水にさらしておき、グリーンピースは電子レンジで1分加熱する
- 2 水を入れて好みの味に仕上げためんつゆにカレー粉を好みの量加え溶かし、かるく油をきったツナ缶詰と玉ねぎを和えて冷蔵庫で冷やしておく
- 3 茹でて流水で冷やしたうどんに、冷蔵庫で冷やしたつゆをかけて、彩りにグリーンピースをちらし、半分に切ったゆで卵をのせる
きっかけ
うどんが安売りしていたので、夏場においしい冷やしたカレーうどんを食べたいと思い、考えました!!
おいしくなるコツ
カレー粉は好みの辛さに調整してください!めんつゆの量も好みで加減してください!!トッピングはゆで卵だけでなく、ちくわやハム、万能ねぎ、白髪ねぎなど何でも合います!!
- レシピID:1710003977
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 冷やしカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません