ばぁばの簡単手抜きレシピ★ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ばぁばの簡単手抜きレシピ★ピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆるまじょ
ゆるまじょ
簡単でもう一品のおかずやお弁当の隙間埋めにどーぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを好きな大きさに切り、フライパンにごま油を入れピーマンを炒める。
  2. 2 ピーマンに火が通ったら塩昆布を入れ炒め味をみる。そしてしょうゆを入れる。

きっかけ

塩昆布味が好きだからです

おいしくなるコツ

味見をしてしょうゆの加減をして下さい。

  • レシピID:1710003885
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 醤油 ごま油
料理名
ピーマンの塩昆布炒め
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/28 16:08
    ばぁばの簡単手抜きレシピ★ピーマンの塩昆布炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/12 13:07
    ばぁばの簡単手抜きレシピ★ピーマンの塩昆布炒め
    塩昆布のうまみでピーマンがとっても美味しくいただけますね^^
    お弁当にとても美味しくいただきました♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る