ばぁばの手抜きレシピ★ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ばぁばの手抜きレシピ★ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40463292af2afa6d0dc8648af822e04270bd8843.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をとり、スライスして塩をまぶしておく。豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに肉、豆腐を入れ火をつけてお肉をほぐして蓋をする。
- 3 ゴーヤは水洗いしてからフライパンへ入れる。中華スープをいれ味をみる。薄いなら塩コショーを。
-
4
この日は他に
ポテトサラダ
ゴーヤのかつおぶし和え
枝豆スープ(市販のもの)
でした。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません