ばぁばの手抜きレシピ★ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をとり、スライスして塩をまぶしておく。豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに肉、豆腐を入れ火をつけてお肉をほぐして蓋をする。
- 3 ゴーヤは水洗いしてからフライパンへ入れる。中華スープをいれ味をみる。薄いなら塩コショーを。
-
4
この日は他に
ポテトサラダ
ゴーヤのかつおぶし和え
枝豆スープ(市販のもの)
でした。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません