鶏のインドネシア風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏手羽元、手羽先など骨付きの部位 1キロ
- 茹で卵 6個
- 酢、醤油、砂糖 各1カップ
- にんにく、生姜のせんぎり 各一片
作り方
- 1 材料を全部鍋に入れて、40分中弱火で煮る。圧力鍋なら10分で。焦げないように火加減は調整して汁けが殆どなくなるまで煮てください。
きっかけ
すぐに覚えられるレシピ、どこかのパーティで教えてもらいました。
おいしくなるコツ
水を使わないのが最大のポイントです。鶏の重量に合わせて調味料も加減すれば少人数でも美味しくできます。
- レシピID:1710003479
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
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パーティ用には大皿に盛ってイタリアンパセリなど飾ると豪華です。