鶏のインドネシア風 レシピ・作り方

鶏のインドネシア風
  • 約1時間
  • 500円前後
uta525
uta525
水は使いません。お弁当にも、パーティにも。
パーティ用には大皿に盛ってイタリアンパセリなど飾ると豪華です。

材料(5~6人分)

  • 鶏手羽元、手羽先など骨付きの部位 1キロ
  • 茹で卵 6個
  • 酢、醤油、砂糖 各1カップ
  • にんにく、生姜のせんぎり 各一片

作り方

  1. 1 材料を全部鍋に入れて、40分中弱火で煮る。圧力鍋なら10分で。焦げないように火加減は調整して汁けが殆どなくなるまで煮てください。

きっかけ

すぐに覚えられるレシピ、どこかのパーティで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

水を使わないのが最大のポイントです。鶏の重量に合わせて調味料も加減すれば少人数でも美味しくできます。

  • レシピID:1710003479
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
エスニック 超簡単 パーティにも ビールに合います♪
料理名
鶏のさっぱり煮
uta525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る