鰻椎茸 レシピ・作り方

鰻椎茸
sundisk*
sundisk*
ウナギの旨味が椎茸に入り込んでおいしいです。あっという間にできるスピードお助けメニューなので酒の肴にお勧め♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 椎茸(大) 1枚
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 椎茸は根っこの固いところだけ切り落とし、軸ごと細切りにします。ウナギも大きさを合わせて細切りにします。
  2. 2 まとめてボウルに入れ、レンジで30秒ほど加熱します。余熱でも火が通ります。加熱しすぎると縮んでしまうので温めるくらいの気持ちでいいです。
  3. 3 器に盛ってお好みで粉山椒をふりかけてどうぞ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1710003373
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻と椎茸の和え物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る