ずぼらさん用・アジアンチックな大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大まかな材料はコレ。
- 2 大根を2-3cm程度に乱切りし深めのフライパンに投入し、水がひたひたになるまでいれる(今回は大根の葉もざく切りにして投入)。
- 3 20分くらいで大根に火が通るはず。もちろん落とし蓋も灰汁とりもしません。ずぼらさんなので(笑)
- 4 大根に火が通ったらシメジを投入しまぜまぜ。この頃にはだいぶ水が少なくなっているはず。
- 5 茹でひき肉を投入し黒糖、ナンプラーで味付けし、塩で微調整をする。
- 6 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、最後にパクチー(今回はドライパクチーを使用)を振りかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とひき肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2014/04/23 13:25美味しくいただきました^ ^
またお願いいたします