バター醤油ガーリックチャーハン レシピ・作り方

バター醤油ガーリックチャーハン
:naco:
:naco:
バター&醤油&ガーリックの相性がたまらないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでガーリックチップとベーコンを炒める。
    ※ガーリックチップは指で軽く砕いたほうが◎
  2. 2 ①にみじん切りにしたねぎを入れ、バターを小さじ1加え、卵を入れ炒める。
  3. 3 ②にご飯を入れ炒め、再度バターを小さじ1~2を入れ、醤油を少々焦がすようにフライパンの淵に沿って入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

無性にガーリックが効いたものを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

醤油を焦がすように入れると美味しいです。ガーリックチップも小さめに砕いたほうが、より美味しくなると思います。

  • レシピID:1710002902
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックチャーハン
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る