バター醤油ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでガーリックチップとベーコンを炒める。
※ガーリックチップは指で軽く砕いたほうが◎ - 2 ①にみじん切りにしたねぎを入れ、バターを小さじ1加え、卵を入れ炒める。
- 3 ②にご飯を入れ炒め、再度バターを小さじ1~2を入れ、醤油を少々焦がすようにフライパンの淵に沿って入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
無性にガーリックが効いたものを食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
醤油を焦がすように入れると美味しいです。ガーリックチップも小さめに砕いたほうが、より美味しくなると思います。
- レシピID:1710002902
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chris2022/01/21 19:10美味しかったです!!
-
※あさ※2021/06/15 14:42美味しくいただきました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/10/31 12:00ありがとうございます。久しぶりにチャーハン作りました。とても美味しかったです。
-
kkikk2016/04/16 21:43味付けが好みです♪
美味しくいただきました(*^^*)