豚肉丸め焼き レシピ・作り方
![豚肉丸め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7054d7d226b4b2db62573b286bf55fbdfb70541.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚肉薄切り 10枚
- ☆ねぎ 1/2本
- ☆塩コショウ 適宜
- ☆生姜(おろしタイプ) 少々
- ☆にんにく(おろしタイプ) 少々
- △味噌 大さじ1
- △みりん 小さじ1.5
作り方
-
1
①☆の調味料を混ぜる。ねぎはみじん切りの方が◎
△も混ぜておく。味噌が緩すぎないように注意。 -
2
①で混ぜた☆・△を豚肉にのせる→巻く。
※☆と△のタレは一緒には巻きません。2つの味を作ります。
△のタレは大葉を一緒に巻いたり、エリンギやナスを一緒に巻いても美味しいですよ! - 3 ②で巻き終わったものを、ごま油で焼いて、完成です。
きっかけ
なんとなく思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
☆の塩コショウはしっかりめに味付けするか、焼くときに再度塩コショウした方が良いです。 △の方は味噌の味がしっかりしているので、再度味付けの必要はなしです。
- レシピID:1710003002
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 豚肉料理豚肉豚薄切り 味噌ごま油 ねぎにんにく生姜 おつまみ
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません