韓国冷麺で梅胡麻つけ麺 レシピ・作り方

韓国冷麺で梅胡麻つけ麺
sundisk*
sundisk*
暑くなってきたらつるつるぷるぷる~な韓国冷麺が美味しいです。さっぱり梅胡麻のタレとの相性はバッチリ♪(*^^*)v

材料(1人分)

  • 韓国冷麺 1人前
  • 梅干 大2個
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 炒り胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干の種を取り除き、ちぎります。果肉が柔らかい物がお勧めです。固い物なら包丁でたたいて細かくしてください。全ての調味料を合わせます。
  2. 2 韓国冷麺はたっぷりのお湯で茹でて、ざるにあげてお湯を切り、水で締めます。①の梅胡麻タレをつけながら食べます。
  3. 3 つけながらが面倒なら最初から掛けちゃっても大丈夫。かきまぜてタレを絡めて食べてね♪

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

さっぱり梅胡麻がとってもおいしいです。かなりお勧め ( *´艸`)♪

  • レシピID:1710002503
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/14 16:20
    韓国冷麺で梅胡麻つけ麺
    さっぱりしておいしかったです~おかわりしたくなるタレですね(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る