韓国冷麺で梅胡麻つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国冷麺 1人前
- 梅干 大2個
- 薄口醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 白だし 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 炒り胡麻 小さじ2
作り方
- 1 梅干の種を取り除き、ちぎります。果肉が柔らかい物がお勧めです。固い物なら包丁でたたいて細かくしてください。全ての調味料を合わせます。
- 2 韓国冷麺はたっぷりのお湯で茹でて、ざるにあげてお湯を切り、水で締めます。①の梅胡麻タレをつけながら食べます。
- 3 つけながらが面倒なら最初から掛けちゃっても大丈夫。かきまぜてタレを絡めて食べてね♪
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
さっぱり梅胡麻がとってもおいしいです。かなりお勧め ( *´艸`)♪
- レシピID:1710002503
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/14 16:20さっぱりしておいしかったです~おかわりしたくなるタレですね(笑)