かきあげ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れ火にかけます。どんぶりにご飯をよそいます。
- 2 クツクツしてきたらかきあげを両面さっとくぐらせてご飯に乗せます。
- 3 沸騰させながら溶き卵を回しいれ好みの硬さで火を止めます。
- 4 かきあげの上に卵と汁をかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かきあげ丼
euko
仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。
つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^
大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;;
常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。
料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/11/07 07:24かきあげを卵でとじるとこんなにボリューミーになるのですね♪とっても美味しくて、今朝は娘のお弁当にも作りました。美味しいレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)