塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
:naco:
:naco:
あっさりした塩味が食べたくなったので、作ってみました。にんじんやお肉を入れても美味しいと思います。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1袋
  • もやし 1/4袋
  • ねぎ 1/4本
  • 冷凍えび お好きな量
  • 中華味の素 小さじ3~4
  • 塩コショウ(粗引き) 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 麺とエビをレンジで温め&解凍しておく。
  2. 2 解凍したえびともやしねぎを炒め、麺を入れて炒める。
    塩コショウ・味の素を入れ味を調えた、紅しょうがを添えて完成。

きっかけ

ソース味の焼きそばが、あったのですが、さっぱりした塩味が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1710002392
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば アレンジ 残り物
料理名
塩焼きそば
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る