にんにくの芽と挽肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4センチくらい。生姜とニンニクはみじん切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱し、サラダオイルを回してニンニクを炒めます
- 3 ニンニクに色がついたら中火にして挽肉と生姜を入れます。
- 4 挽肉に半分くらい火が通ったら、にんにくの芽を入れ。風味付けにゴマ油を少しだけ足して炒めます。
- 5 1分から1分半くらいで火が通るので、弱火にして甜麺醤を加えます。
- 6 豆板醤も加えます
- 7 味を見て塩胡椒で調整して完成
きっかけ
少しだけオカズが足りなかったので。残して翌日に食べても大丈夫なものを考えて
おいしくなるコツ
火加減の調整がポイント。強火のままだと焦げます。また、今回のゴマ油は調味料扱いなので少なめに。
- レシピID:1710002331
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にんにくの芽の炒め物
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