食べるラー油で食べる冷やし中華 レシピ・作り方

食べるラー油で食べる冷やし中華
:naco:
:naco:
レタスたっぷりの冷やし中華も美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺を湯がいて、水でしめておく。
  2. 2 レタス・きゅうりは千切りにて、水気を切っておく。
    卵は薄く焼いて、細切りにして荒熱をとっておく。
  3. 3 器に②のレタス→①の麺→きゅうり→卵→食べるラー油→冷やし中華のタレの順で入れて完成です。

きっかけ

冷やしうどんにも食べるラー油が合ったので、冷やし中華にも使用してみたら、美味しかったのでご紹介します。

おいしくなるコツ

卵を焼くとき、ガーリックオイルで焼くと、更に美味しいですよ。

  • レシピID:1710002323
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る