コクある豆乳味噌リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは千切り、ウィンナーは斜め切りにします。ベーコンも美味しいです。
- 2 鍋に水を沸かし、コンソメを入れて玉ねぎ、人参、ウィンナーを柔らかくなるまで煮ます。★と豆乳を入れてひと煮立ちさせスープを完成させます。
- 3 ご飯を入れて水分が少なくなり柔らかくなるまで煮込みます。
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
スープとして作り、残ったスープに翌日ご飯を入れてリゾットにするのがお勧めパターンです。 新玉ねぎを使うとまろやかで甘くなって美味しいです。
- レシピID:1710002243
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件