コクある豆乳味噌リゾット レシピ・作り方

コクある豆乳味噌リゾット
sundisk*
sundisk*
コクある豚骨風のリゾット(おじや?)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは千切り、ウィンナーは斜め切りにします。ベーコンも美味しいです。
  2. 2 鍋に水を沸かし、コンソメを入れて玉ねぎ、人参、ウィンナーを柔らかくなるまで煮ます。★と豆乳を入れてひと煮立ちさせスープを完成させます。
  3. 3 ご飯を入れて水分が少なくなり柔らかくなるまで煮込みます。

きっかけ

ランチに食べました。

おいしくなるコツ

スープとして作り、残ったスープに翌日ご飯を入れてリゾットにするのがお勧めパターンです。 新玉ねぎを使うとまろやかで甘くなって美味しいです。

  • レシピID:1710002243
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2013/02/19 17:25
    コクある豆乳味噌リゾット
    私もミックスベジで。
    味噌がいいですね~♪ラー油もピリッとしていていい☆
    とってもおいしいです!
  • ぷんちゃんだよ
    ぷんちゃんだよ
    2011/08/05 13:38
    コクある豆乳味噌リゾット
    ウインナーの代わりに豚ヒレ肉
    にんじんがなかったのでミックスベジタブルを少し利用しました。

    凄くコクがあって今まで食べたこと無い味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る