テキトー!ホワホワ親子丼 レシピ・作り方

テキトー!ホワホワ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
sora_sara
sora_sara
鶏肉の味付けはしっかり。でも卵はしょっぱくなくホワホワです。ちなみに義母さんから教わったものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆを入れる(今回使用しためんつゆは丼物の場合1:7の希釈だったので、1:3の濃いめにする)。
  2. 2 そこに2cm角に切った鶏肉を入れ、しっかりめに味をつけつつ火を通す。
  3. 3 火の通った鶏肉をよそったご飯に乗っける
  4. 4 空いたフライパンに0.5~1cm幅に切った新たまねぎを入れ火が通ったらお湯を入れ味を調える。
  5. 5 溶き卵を半分ほど入れフタをし、半熟になるまで中火で加熱、さらに残りの卵を回し入れ火が通るまでほっとく。
  6. 6 「3」の鶏肉を乗せた丼に「5」の卵を乗せて出来上がり。あとは山椒なりゆずなり掛けてメシ上がれー

きっかけ

嫁のオフクロさんから教わったですの

おいしくなるコツ

卵を入れた後は、あまりいぢらずにほっとくのがホワホワにする秘訣らしいっすー

  • レシピID:1710002146
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
新たまねぎ 味どうらくの里 親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る