ラーメンスープにも★つみれ塩スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 ウェイパーと水を鍋に入れ沸騰させます。
- 3 野菜を入れて白菜が透き通ったらつみれを入れ、つみれが浮き上がったら塩で味を調えます。
- 4 好みでしょうがを入れてください。
きっかけ
家にある食材で。
おいしくなるコツ
今回は市販のつみれを使っています。手作りする場合は鶏ミンチに塩と薬味と片栗粉を入れさくっと混ぜて鍋にスプーンで落としていきます。ゆずやしょうがを入れると臭みもなく味のアクセントになり美味しいですよ。
- レシピID:1710002116
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません