ラーメンスープにも★つみれ塩スープ レシピ・作り方

ラーメンスープにも★つみれ塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
euko
euko
つみれを入れると鶏のだしが出て美味しいです。塩をきかせたらラーメンスープにもなります^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 ウェイパーと水を鍋に入れ沸騰させます。
  3. 3 野菜を入れて白菜が透き通ったらつみれを入れ、つみれが浮き上がったら塩で味を調えます。
  4. 4 好みでしょうがを入れてください。

きっかけ

家にある食材で。

おいしくなるコツ

今回は市販のつみれを使っています。手作りする場合は鶏ミンチに塩と薬味と片栗粉を入れさくっと混ぜて鍋にスプーンで落としていきます。ゆずやしょうがを入れると臭みもなく味のアクセントになり美味しいですよ。

  • レシピID:1710002116
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ ラーメン つみれ
料理名
塩スープ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る