カレー風味サラダ月見汁なし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは軽く洗って水を切り、適当なサイズに切っておきます
- 2 フライパンにカップ1(お椀で8分目くらい)の水を入れて麺とベーコンを入れ点火。火加減は沸騰するまでは強火、以降は弱火です
- 3 麺がほぐれたら、ラーメンに付属していたスープの素を半分だけ入れます(オリジナルのレシピ準拠)
- 4 カレー粉を加えて混ぜ、水がなくなったら火を止めます
- 5 皿にレタスを回すように配置してマヨネーズをかけます
- 6 麺を盛ります。この時、真ん中に窪みを作っておき、そこに卵を落としたら食卓に。
きっかけ
木曜日のフルットに登場する鯨井風汁なし麺と練馬に昔あった喫茶店のメニューのコラボ
おいしくなるコツ
水は多すぎると時間がかかりますが、少なすぎても麺がこびりつきます。最初少なめに水を入れ。麺がほぐれるには足りなかったら、途中で水を少し足すのもアリです。
- レシピID:1710002053
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 汁なし麺
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