気軽にトマトリゾット レシピ・作り方

気軽にトマトリゾット
sundisk*
sundisk*
米から作るリゾットと違って、残りご飯で雑炊のように作るお気軽なリゾットです。残りもののスープがあればもっと簡単。再利用メニューになります♪

材料(4人分)

  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソーセージ 3本
  • 2カップ
  • トマトの缶詰 1/2缶
  • コンソメ 1個
  • ワイン 大さじ1~2杯
  • 塩コショウ 適宜
  • 残りご飯 茶碗2杯
  • シュレッダーチーズ 適宜

作り方

  1. 1 ソーセージと人参はサイコロ切り、玉ねぎは粗くみじん切りにする。鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎ、人参、ソーセージ、コンソメを入れて煮込む。途中でトマト、ワインも入れて煮込む。
  2. 2 全体に柔らかくなって水分も少なくなってきたら、ご飯を加えて煮込む。チーズを一つかみ入れて煮溶かし、塩コショウで味を調える。
  3. 3 柔らかくなったら器に盛って、チーズをかけて食べる。

きっかけ

夕食に食べました。

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズでもOKです。

  • レシピID:1710002009
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る