ほうれん草だんご★離乳食にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草ペースト 小1
- 片栗粉 大2
- 水 大6
作り方
- 1 ほうれん草を湯がきペーストにします。
-
2
材料を全て小鍋に入れ混ぜて火にかけます。
小鍋をくるくる回しながら片栗粉が沈まないようにし、水分が固まったら鍋を置き見守ります。 -
3
ぷく~っと少しふくらみが出始めたら団子を固めるようにまとめます。
テフロンだと鍋にくっつかず一まとめになるので洗物も楽ちんです。 - 4 冷水に落として一口大にちぎります。
-
5
きな粉や黒蜜などをかけていただきます。
何もかけないならはじめの段階でお砂糖を入れててもいいです。 -
6
参考に
レシピID 1710000848
片栗きな粉~わらびもち風~
レシピID 1710001459
ほうれん草みるくだんご
きっかけ
ほうれん草を沢山買ったので使いたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉は口の中ですーっと溶けるので離乳食にも最適です。 離乳食はフォローアップミルクを入れると栄養あっぷ。 手づかみ食べでしたらきな粉にくぐらせておくと手にくっつかづに食べれます。
- レシピID:1710001458
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません