かまぼこ 雪うさぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 2cm
作り方
- 1 蒲鉾は1cm幅に切る。
- 2 曲線にそって薄く切込みを入れる。1cmくらい端はつなげておいてください。
- 3 薄く切った部分を縦に半分に切る。
- 4 帯状になった部分をくるっと折り曲げて耳の形をつくる。
- 5 爪楊枝などを使って、キムチや梅干の漬け汁で目を描く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾の飾り切り
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あいぼそ2015/08/18 20:32ケチャップで目を描きました。子供に好評!ご馳走さまでした。
-
haruru882014/01/02 23:12明けましておめでとうございます♪
不細工な雪うさぎですが、不出来な子ほど愛しいです(^^ゞ
今年は上手くなりたいです^^。 -
ちぃちどん2013/06/03 10:08なんだか真面目顔のうさちゃんになりました(*^^*)
羊にもみえますが…幼稚園のお弁当です。またリベンジします! -
節約大好き二児ママ2013/05/10 17:17ひどすぎて、ごめんなさい(>.<)
朝寝坊して、目をのりで、やったら、変なうさぎになっちゃいました(笑)
次回はちゃんと、丁寧にやってみます(≧▽≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)