現在地

かりかりお揚げさんのもやし詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりかりお揚げさんのもやし詰め

焼いてかりっとしたお揚げさんとしゃきしゃきもやしの食感が楽しいです。

作り方

  • 1

    2本太くてしっかりしたもやしを後で使うのでとりわけておく。
    もやしは2分ほどレンジで加熱する。冷凍枝豆もレンジ解凍して鞘から出しておく。

  • 2

    ①にかつお節と醤油を混ぜ合わせる。

  • 3

    油揚げの一片に切込みを入れて袋状にする。開きにくいときは菜箸を転がすと開きやすいです。

  • 4

    ③の油揚げに②の具材を詰める。

  • 5

    ①でとっておいた太いもやしで油揚げの口を波型に留める。(もやしって案外丈夫です)

  • 6

    口を留めるもやしは失敗した時のために数本予備を残しておくといいです(笑)
    うまくいかないときは爪楊枝でもOKです♪
    また、汁ものではないので開いたままでも問題ないです。

  • 7

    オーブントースターで表面がカリッとするまで3分ほど焼く。

  • 8

    切ると断面はこんな感じです。
    切ってお出ししてもいいし、丸のまま一個でもお好みでどうぞ♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

汁気がないのでお弁当にもいいですよ♪

レシピID: 1710001175

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げのもやし詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かりかりお揚げさんのもやし詰めのページ上部へ