離乳食★豆腐のれんこんがけ レシピ・作り方

離乳食★豆腐のれんこんがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
豆腐とれんこんのそのままの甘みで食べてくれます。風味付けに海苔やかつおをふってあげても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮を剥き、水に5分さらします。
  2. 2 水から湯がき、火が通ったらすりおろします。
  3. 3 器に豆腐をのせ、れんこんをかけて出来上がりです。

きっかけ

まだ歯が揃ってないのですりおろしがいいかと思いまして。

おいしくなるコツ

大人も醤油をたらすと美味しく頂けます。 れんこんすりおろしは結構粘りがあるので月齢に合わせてお湯で伸ばしてあげて下さい。

  • レシピID:1710001131
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 離乳食 豆腐 海苔
料理名
豆腐のれんこんがけ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る