離乳食★豆腐のれんこんがけ レシピ・作り方

離乳食★豆腐のれんこんがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
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豆腐とれんこんのそのままの甘みで食べてくれます。風味付けに海苔やかつおをふってあげても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮を剥き、水に5分さらします。
  2. 2 水から湯がき、火が通ったらすりおろします。
  3. 3 器に豆腐をのせ、れんこんをかけて出来上がりです。

きっかけ

まだ歯が揃ってないのですりおろしがいいかと思いまして。

おいしくなるコツ

大人も醤油をたらすと美味しく頂けます。 れんこんすりおろしは結構粘りがあるので月齢に合わせてお湯で伸ばしてあげて下さい。

  • レシピID:1710001131
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 離乳食 豆腐 海苔
料理名
豆腐のれんこんがけ
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