離乳食★豆腐のれんこんがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮を剥き、水に5分さらします。
- 2 水から湯がき、火が通ったらすりおろします。
- 3 器に豆腐をのせ、れんこんをかけて出来上がりです。
きっかけ
まだ歯が揃ってないのですりおろしがいいかと思いまして。
おいしくなるコツ
大人も醤油をたらすと美味しく頂けます。 れんこんすりおろしは結構粘りがあるので月齢に合わせてお湯で伸ばしてあげて下さい。
- レシピID:1710001131
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豆腐のれんこんがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません