現在地
野菜  > 

離乳食★豆腐のれんこんがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食★豆腐のれんこんがけ
  • 100円以下

豆腐とれんこんのそのままの甘みで食べてくれます。風味付けに海苔やかつおをふってあげても美味しいです。

作り方

  • 1

    れんこんは洗って皮を剥き、水に5分さらします。

  • 2

    水から湯がき、火が通ったらすりおろします。

  • 3

    器に豆腐をのせ、れんこんをかけて出来上がりです。

きっかけ

まだ歯が揃ってないのですりおろしがいいかと思いまして。

おいしくなるコツ

大人も醤油をたらすと美味しく頂けます。
れんこんすりおろしは結構粘りがあるので月齢に合わせてお湯で伸ばしてあげて下さい。

レシピID: 1710001131

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のれんこんがけ
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
れんこん離乳食豆腐海苔

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食★豆腐のれんこんがけのページ上部へ