【下準備1】
レンズ豆(浸水時間不要)
圧力鍋6分加圧(高圧)→抜けるまで放置
普通の鍋なら柔らかくなるまで煮ます。
その後水気をよく切って冷ましておきます。
【下準備2】
新たまねぎ・りんご・オリーブ・ピーマンを全てレンズ豆くらいの大きさにみじん切り。
【下準備3】
★のドレッシングは別の容器にあらかじめよく混ぜておきます。
生ハムの塩気が強い場合は塩を減らしても。
1~3全てを大きめのボウルに入れ、ドレッシングが全体にいきわたるように混ぜます。
最後にトマトを入れます。
一人分ずつ盛ってもいいですし、パーティーなどでは大皿盛りでもいいでしょう♪
スペイン料理ですが、これは日本のバルで食べたものがとっても美味しかったので、作り方を教えてもらいました。
レンズ豆の水分はしっかり切っておいて下さい。でないと水っぽくなってしまいます。
ひよこ豆、白いんげん豆などお好みの豆を加えても◎
生ハムはベーコンやツナなどに変えても美味しいですよ♪
レシピID: 1710000997
公開日:2011.03.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.