現在地
 > 

おうちでバル☆レンズ豆のピカディージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちでバル☆レンズ豆のピカディージョ
  • 500円前後

新たまねぎが出回ってきましたね。
こんなさわやかなサラダはいかがでしょう。
しゃくしゃくした歯ごたえのサラダです。豆サラダ嫌いの夫もこれは喜んで食べます♪

作り方

  • 1

    【下準備1】
    レンズ豆(浸水時間不要)
    圧力鍋6分加圧(高圧)→抜けるまで放置
    普通の鍋なら柔らかくなるまで煮ます。
    その後水気をよく切って冷ましておきます。

  • 2

    【下準備2】
    新たまねぎ・りんご・オリーブ・ピーマンを全てレンズ豆くらいの大きさにみじん切り。

  • 3

    【下準備3】
    ★のドレッシングは別の容器にあらかじめよく混ぜておきます。
    生ハムの塩気が強い場合は塩を減らしても。

  • 4

    1~3全てを大きめのボウルに入れ、ドレッシングが全体にいきわたるように混ぜます。

  • 5

    最後にトマトを入れます。

  • 6

    一人分ずつ盛ってもいいですし、パーティーなどでは大皿盛りでもいいでしょう♪

きっかけ

スペイン料理ですが、これは日本のバルで食べたものがとっても美味しかったので、作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レンズ豆の水分はしっかり切っておいて下さい。でないと水っぽくなってしまいます。
ひよこ豆、白いんげん豆などお好みの豆を加えても◎
生ハムはベーコンやツナなどに変えても美味しいですよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1710000997

公開日:2011.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
レンズ豆・新たまねぎ・りんごのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうちでバル☆レンズ豆のピカディージョのページ上部へ