切り昆布と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布と野菜の炒め煮
rosalba1110
rosalba1110
昔からのお惣菜って感じです。
野菜は手元にあるもので工夫してください。
糸こんにゃくを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜・油揚げは千切り。
    刻み昆布は戻してザク切り。
    エノキ茸は1/2に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、硬いものから炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水100ccを入れ、出しの素、砂糖、しょうゆで味付け。

きっかけ

洋風の料理によく使うキャベツを和風に・・・

おいしくなるコツ

薄口しょうゆを使うと野菜の色がきれいに出ます。

  • レシピID:1710000985
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ切り昆布
料理名
炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/28 15:26
    切り昆布と野菜の炒め煮
    冷蔵庫にあったいんげんとエリンギを入れました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る