パスタ★デュオ クリームソース レシピ・作り方

パスタ★デュオ クリームソース
  • 約30分
iyasakaurayasu
iyasakaurayasu
簡単にできます。味もやさしくまろやかなので、お子様や老人にも好まれます。パスタを少なめにすれば、スープとして。

材料(4人分)

  • ペンネ 80g
  • スパゲティ 二人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • ターサイ 1把
  • クリームシチューのルウ 4皿分
  • 500~600cc

作り方

  1. 1 いちょう切りにしたかぼちゃをコトコト煮ます。
  2. 2 かぼちゃが固めに茹だったら、ターサイを2~3センチに切って茎の固めの方を入れます。歯ごたえがなくなるけれど、野菜のうまみがスープにしっかり入る方法です。野菜のだしをとる感じ。
  3. 3 ペンネをいつものアルデンテより1分半余分にゆでる感じで。
  4. 4 ロングパスタは半分に折って、こちらもいつもより少し柔らかめに茹でます。細めのほうが向いています。
  5. 5 野菜がクタクタになったら、クリームシチューのルウを溶かし込みます。溶けたら、パスタをすべて入れて、煮込みます。
  6. 6 お好みの柔らかさまで煮込めば出来上がり。

きっかけ

わたしはペンネが良かったのに家人はスパゲッティという結果、両方入れてみたら、案外楽しい。いつもはあれ伝手なのだけど、今回はしっとり目にしてみたら、これまた違う美味しさ。実験は相変わらず楽しい。

おいしくなるコツ

かぼちゃとターサイからとっても美味しい味が出るので、市販のルウを使っても結構なお味に仕上がります。もちろんパスタは1種類でもいいのだけど、今回やってみたら、ペンネはニョッキみたいにポテト感出してくれるし、案外面白美味しいです。お試しあれ♪

  • レシピID:1710000959
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 温まる お年寄りから子どもまで
料理名
ペンネとロングのクリームパスタ
iyasakaurayasu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る