赤いけど少しまろやかトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にトマト缶を投入。感を洗い流してお水も。コンソメの素を入れて煮立てておきます。沸騰したら弱火でね。
- 2 かぼちゃを3m.程度の厚さに切って、レンジでチン。硬めに火を通します。
- 3 トマトスープにかぼちゃを入れ、カップスープの素を一つ入れます。今回はコーンクリームスープ。水加減を見て不足なら足してね。
- 4 この後スープで煮るので、いつもよりさらに固めの加減で茹で上がったペンネを、スープのお鍋に移します。
- 5 もう1個のカップスープの素も入れて、しばらく煮詰めます。味見をしたら出来上がり。
きっかけ
簡単に作りたかったし、酸味だけじゃなくてクリームを足した感じのが食べたかったの。ア、と思いついて。
おいしくなるコツ
シンプルな味だけど、カップスープの素がでしゃばらずに深みを出して手軽に美味しいです。何でもやってみるもんだなあ。。。料理は実験!好みでパルメザンを振ったり、イタリアンパセリを載せて、おしゃれに演出すれば、結構な一品に。レッツ・トライ。
- レシピID:1710000778
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスープのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません