ちくわのマヨボート焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。(今回は8cm長さくらいのちくわを使用しました。)
- 2 玉ねぎはみじん切りにして大さじ1くらい、刻みネギは小さじ1をマヨネーズと混ぜ合わせる。胡椒で味を調える。
- 3 ちくわのくぼみに②のマヨソースを乗せ、上からパン粉をふりかける。
- 4 オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのマヨネーズ焼き
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2018/10/23 19:50sunちゃんこんばんは☆sunちゃんのみたいにおいしそにできなかったけど玉ねぎ入りがおいしかった♪sunちゃんレシピ幅広いね~作りたいのいっぱいあるよ(^^)v
-
リックミドリノインコ2011/04/22 20:45美味しかったです♪
合うね~♪ お弁当にも入れちゃいますね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼くと一段と美味しいです♪