いつもの鶏肉に一工夫!もやしと人参のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を野菜スライサーで細かくスライスする。
-
2
フライパンで、人参と冷凍もやしを炒める。
冷凍もやしは、電子レンジで解凍しておくと、手早くできます。 - 3 炒めたら、ケチャップと砂糖と醤油をくわえます。
- 4 さらに、少量の水で溶いた片栗粉を入れて、もう一煮立ちさせます。
- 5 お皿にのせた鶏肉に、あんをかけます。
きっかけ
いつもの鶏肉をちょっと、感じを変えて・・・
おいしくなるコツ
もやしから、水分がでますが、とろみを付ける時に少し、水分があった方が、おいしくできるので、そのままで、調理してください。
- レシピID:1710000712
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 鶏肉のもやしと人参のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/11/23 22:15レシピよりもちょっと全体的に調味量を多めに使用しました。
あんが絡んで美味しいですね。
ここでは、冷蔵庫にストックしてる物を使いました。