いつもの鶏肉に一工夫!もやしと人参のあんかけ レシピ・作り方

いつもの鶏肉に一工夫!もやしと人参のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
鶏肉は、火が通ってるものであれば、何でも大丈夫です。
ここでは、冷蔵庫にストックしてる物を使いました。

材料(2人分)

  • 鶏肉のオーブン焼き 1枚
  • 冷凍もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ケチャップ 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参を野菜スライサーで細かくスライスする。
  2. 2 フライパンで、人参と冷凍もやしを炒める。
    冷凍もやしは、電子レンジで解凍しておくと、手早くできます。
  3. 3 炒めたら、ケチャップと砂糖と醤油をくわえます。
  4. 4 さらに、少量の水で溶いた片栗粉を入れて、もう一煮立ちさせます。
  5. 5 お皿にのせた鶏肉に、あんをかけます。

きっかけ

いつもの鶏肉をちょっと、感じを変えて・・・

おいしくなるコツ

もやしから、水分がでますが、とろみを付ける時に少し、水分があった方が、おいしくできるので、そのままで、調理してください。

  • レシピID:1710000712
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
あんかけ もやし 人参 鶏肉
料理名
鶏肉のもやしと人参のあんかけ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/11/23 22:15
    いつもの鶏肉に一工夫!もやしと人参のあんかけ
    レシピよりもちょっと全体的に調味量を多めに使用しました。
    あんが絡んで美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る